6 декабря 2017, 17:03

Игорь Игошин и Анатолий Зотов приняли участие в митинге на Поклонной горе

Фото: gtn-pravda.ru
Ковров занял достойное место среди Городов воинской славы

Митинг около мемориального комплекса, посвященном Городам воинской славы, который был торжественно открыт в Москве на Поклонной горе 5 декабря ровно год назад, объединил руководителей городов воинской славы, ветеранов и курсантов.

Заместитель председателя Союза городов воинской славы, глава Великого Новгорода Юрий Бобрышев, открывая митинг, отметил, что «становится доброй традицией 5 декабря на Поклонной горе у мемориального комплекса городам воинской славы вспоминать о воинском пути нашего великого государства. Мемориал, который создан по решению руководителей городов воинской славы, вобрал всю историю воинского подвига России, начиная со времен Александра Невского – и до настоящего времени. Глубоко символично, что открыт мемориал был именно 5 декабря – в тот день, когда началось великое наступление под Москвой».

Депутат Государственной Думы от Владимирской области Игорь Игошин, принявший участие в митинге, подчеркнул, что «45 российских городов с разной историей, разным географическим положением, объединены судьбой в патриотическую цепь под названием «Города воинской славы». В сердце нашей столицы, на Поклонной горе, год назад был открыт «Мемориальный комплекс, посвященный городам воинской славы». Ранее названия городов можно было увидеть в Александровском саду у стен Кремля. Теперь появилось не менее торжественное место. Мне, как представителю Владимирской области, приятно видеть здесь название «КОВРОВ» и герб города оружейников. 6 лет назад многие даже не надеялись, что город, расположенный в тылу, может получить это звание. Но ковровчане верили, что  всё получится. И благодаря потрясающим упорству и убедительности, огромной исследовательской работе, было документально и эмоционально доказано – Ковров со своей трудовой биографией достоин был «Городом воинской славы». Я помню, какая радость была у всей нашей команды, которая мы узнали об издании Указа Президента.
Искренне рад, что Ковров сегодня становится еще и значимой точкой в туристических маршрутах. Велика и действительно бесценна роль этого города в патриотическом воспитании молодого поколения. Именно в этом городе - городе воинской славы пролегает  маршрут уникального проекта «Героями становятся»., по которому прошли сотни ребят не только из нашего региона, но и столицы России. Сегодня мы совместно  с руководством Союза городов воинской славы, с главой города Коврова Анатолием Зотовым в частности, работаем над законопроектом «О днях городов Воинской славы».

Митинг завершился возложением цветов к подножию монумента.