Карта сайта
11 декабря 2017, 14:51

«Просрочку» передали в Роспотребнадзор

Представленные средствам массовой информации образцы продуктов с истекшим сроком годности активисты проекта «Народный контроль» передали в контрольно-надзорное ведомство

После проведения пресс-конференции, на которой «народные контролёры» представляли рейтинг магазинов торговых сетей, составленный по итогам веерных мероприятий общественного контроля, приобретённая накануне «просрочка» с соответствующим обращением была передана сотрудникам Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области. 

«Накануне представления рейтинга мы побывали в магазинах трёх торговых сетей: «Магнит», «Пятёрочка» и «Дикси» и во всех приобрели по одному образцу продукции с истекшим сроком годности. «Просрочка» в данных торговых точках выявлена не в первый раз, поэтому было принято решение о направлении обращений в контрольно-надзорное ведомство по фактам неоднократного нарушения закона «О защите прав потребителей», - отметил руководитель службы общественного контроля федерального проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области Рубен Арустамян

При составлении рейтинга магазинов активисты проекта учитывали четыре основные критерия: оформление уголка потребителя, наличие просроченной продукции, наличие товаров без надлежащей информации и дополнения контролёров, куда входит целостность упаковки товаров, наличие на ценниках подписей материально ответственных лиц, чистота в торговых залах, стикеры со сроком изготовления на реализуемой продукции, заклеивание ценниками магазинов информации от производителя на товарах, несоответствие стоимости на ценнике фактической цене, температурное несоответствие в холодильных камерах и загроможденность. 

«Безусловно, как я уже говорил, в ходе этого мониторинга нарушений мы выявили значительно меньше, чем, когда мы только начинали данную работу. Информация от контролёров воспринимается сотрудниками и управляющими магазинов как руководство по устранению нарушений. Но, как, наверное, и везде, есть «злостные нарушители». В таких случаях мы будем направлять обращения в контрольно-надзорные органы. Наши граждане должны быть уверены в безопасности продуктов на полках магазинов», - подчеркнул координатор федерального проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Ссылка для блогов