1 декабря 2017, 10:51

Вопросы газификации – на жёстком контроле Светланы Орловой

29 ноября Губернатор, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия« Светлана Орлова провела приём граждан. В мероприятии, которое прошло в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, приняли участие руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова.

В этот раз на приём в главе 33-го региона пришло 11 человек – жители Владимира, Коврова, Александрова, а также Собинского, Кольчугинского, Судогодского, Камешковского, Петушинского и Вязниковского районов.

Редкий приём Губернатора проходит без вопроса о газификации. Так, медицинская сестра из посёлка Колокша Собинского района обратилась к Светлане Орловой с просьбой разрешить многолетнюю проблему с газификацией этого населённого пункта. В последние годы жизнь в посёлке меняется к лучшему: теперь там есть детский сад на 45 мест, ФАП, спортивный зал, Устьевская общеобразовательная школа, магазины, две котельные на твёрдом топливе, стабильно работают три предприятия. Нет лишь газа. Пока.

Уже завершено проектирование межпоселкового газопровода, строительство которого начнётся в 1 квартале 2018 года. Также в следующем году за счет средств «Программы газификации Владимирской области, финансируемой за счёт специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по сетям АО «Газпром газораспределение Владимир» планируется построить распределительные газопроводы.

Внимательно выслушав специалистов, Губернатор дала указания полностью решить вопрос с газификацией посёлка в следующем году. Кроме того, Светлана Орлова поручила составить подробный график работ и ознакомить с ним жителей, чтобы они знали о сроках и этапах газификации. «В 2018 году в вашем посёлке обязательно появится газ. Этот вопрос буду держать на жёстком контроле», - заверила глава региона.

В свою очередь медсестра поблагодарила Светлану Орлову за освещение посёлка, новую дорогу и безопасный переход через неё.

История второй посетительницы тронула Губернатора до глубины души: пенсионерка из посёлка Бавлены Кольчугинского района опекает двух несовершеннолетних девочек-двойняшек. Ранее в составе инициативной группы женщина хлопотала о газификации родного населённого пункта. В 2016 году голубое топливо пришло в посёлок. Но завести газ в свой дом пенсионерке, в одиночку воспитывающей детей, просто не по карману. «Газ у вас будет», - заверила женщину Светлана Орлова, дав поручение провести все необходимые работы до конца этого года.

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области