1 декабря 2017, 12:25

Во Владимирской области будут еще четыре кинозала

Они будут оборудованы в Вязниках, Коврове, Муроме и Петушках

Депутат Госдумы Игорь Игошин во время региональной недели на встрече с избирателями сообщил, что в нашей области появится несколько новых кинозалов.

- На днях Российский Фонд кино объявил результаты четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах страны, население которых не превышает 500 тысяч жителей. Кино по-прежнему является одним из главнейших искусств. Жители наших городов и сел любят смотреть фильмы. Но зачастую, чтобы увидеть киноновинку, им приходится преодолевать путь в десятки километров до современного кинозала. Жители Вязников, например, ездят во Владимир на просмотр кинопремьеры. Хотя исторически именно в Вязниках первый кинотеатр появился в Фатьяновском доме - на втором этаже усадьбы - сто лет назад, когда еще крутили немые фильмы... Поэтому мне приятно сообщить, что принято решение о выделении федеральных средств на обустройство 4 кинозалов во Владимирской области. Они будут оборудованы в Вязниках, Коврове, Муроме и Петушках, - говорит Игорь Игошин.  В течение следующего года будет закуплено и установлено современное оборудование, проведен ремонт, и уже к концу 2018 года жители этих городов придут на премьеры,  в первую очередь, отечественных фильмов. В ходе избирательной кампании мне часто задавали вопросы о развитии киносети, и я рад, что благодаря командной работе вопрос решился в пользу наших избирателей.

Игорь Игошин подчеркнул, что ему пришлось лично, как говорится, «держать руку на пульсе» в процессе подготовки и рассмотрения заявок, в том числе, подписывать обращение группы депутатов Госдумы в адрес Фонда кино, чтобы при выделении средств на кинотеатры приоритет имели организации, пропагандирующее отечественное искусство, а не те, кто нацелен исключительно на коммерческую выгоду.

Отметим, что поддержку Фонда кино получат 202 кинозала из 57 регионов страны. Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

Ключевые слова: Игорь Игошин, кино