Карта сайта
2 ноября 2017, 12:22

В центре внимания депутата Госдумы строительство новых школ

Игорь Игошин в рамках региональной недели встретился с директором департамента образования администрации области

Как ускорить строительство  школ в регионе и увеличить  федеральное финансирование  в сфере образования? Эти темы в ходе депутатской региональной недели обсудили депутат Государственной Думы РФ от Владимирской области Игорь Игошин и директор департамента образования администрации области Ольга Беляева.

«Перед Владимирской областью стоит серьёзная задача: реально выполнить ту амбициозную работу по постройке новых школ. Их всего на всю программу запланировано 24. Что называется, в лучшие советские годы таких задач по постройке так интенсивно не ставили, и это не преувеличение. Наша задача – сделать так, чтобы на будущие годы мы поборолись за дополнительное финансирование и ускорили, сжали сроки строительства, чтобы и кольчугинскую и собинскую школы сдали в более короткие сроки», отметил Игорь Игошин. 

Строительство новых школ - приоритетная задача, говорит депутат. В области еще  много школьников, которые занимаются во вторую смену, к примеру, в Кольчугине таких детей более 30%. В этом году уже начала работать современная  школа в посёлке Великодворье Гусь-Хрустального района, причём со строительством справились в самые короткие сроки – меньше года. Но с появлением новых образовательных учреждений растёт и потребность в подвозе детей до школ, так как они вбирают в себя бывшие малокомплектные сельские школы. Ольга Беляева обратила внимание на то, что ежегодно область покупает по 8  школьных автобусов за счет средств региона по поручению губернатора. Помогает в этом вопросе и федерация, но этого недостаточно. Нужно не только заменить устаревшую технику, но и увеличить её количество. Водителям приходится делать по несколько рейсов, а детям очень рано вставать, чтобы успеть. Так в школах-интернатах области детей развозят только на автобусах и в случае неисправности транспорта – они остаются  без занятий.  Игорь Игошин заверил, что готов подключиться к решению  этих проблем,  и пообещал сделать депутатские запросы, лично провести  переговоры в  профильных  министерствах.

«Мы надеемся, что проблемы, которые мы сегодня рассмотрели, тоже будут решены положительно. И наши ребята будут учиться в новых условиях, ездить на новых комфортабельных автобусах. А самое главное – хорошо учиться в качественных условиях и получать интересные знания, нужные им для будущей жизни», отметила Ольга Беляева. 

По материалам ГТРК «Владимир»

Ссылка для блогов