17 ноября 2017, 15:15

В Гусь-Хрустальном состоялось открытие «Школы бокса и кикбоксинга» на базе ГХТК

9 ноября в Гусь-Хрустальном состоялось официальное открытие школы бокса и кикбоксинга. Это стало большим событием для всего города, долгожданным - для профессионалов и любителей этих видов спорта. Оборудованные помещения для занятий боксом и кикбоксингом расположились на базе ГАПОУ ВО «Гусь-Хрустальный технологический колледж» имени Г.Ф. Чехлова.

На торжество по этому случаю в стены профессионального учреждения прибыли почетные гости. Главными участниками мероприятия стали тренеры и юные спортсмены. Организаторами выступили сотрудники колледжа, в роли благодарных зрителей – студенты.

К собравшимся со словами поздравлений обратился директор колледжа, депутат СНД, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Фильчаков. Он подчеркнул, что осуществить давнюю мечту удалось благодаря совместным действиям федерации бокса Владимирской области, муниципальной власти, сотрудников спорткомитета, руководства Гусь-Хрустального технологического колледжа и депутатов.

Председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике, член МПС Игорь Трошков подчеркнул, что в школе созданы все условия для спортсменов. В помещениях выполнен ремонт. Зал для тренировок и соревнований оснащен необходимым спортивным инвентарем. Установлен профессиональный ринг, подаренный региональной федерацией бокса.

С напутствиями к молодежи обратились председатель совета народных депутатов, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Сазонкин и военком Олег Куликов, особое внимание, уделив военно-патриотическому направлению, которое успешно реализуется в колледже.

После торжественной части и выступления почетных гостей, программу мероприятия продолжили показательные выступления спортсменов на боксерском ринге, которые комментировал заслуженный тренер РФ Юрий Яковлев, представляя участников и их спортивные достижения.

В новом зале с боксерами занимаются квалифицированные тренеры мастера спорта Даниил Махров и Алексей Волков, а с кикбоксёрами – кандидат в мастера спорта Николоз Кочиев. Они подтверждают, что интерес к занятиям единоборствами у гусевчан растет. В копилке спортивных достижений у ребят уже есть яркие победы.

Инициаторы и создатели школы едины в том, что её открытие позволит привлекать больше молодежи к занятиям боксом и кикбоксингом, повышать спортивное мастерство молодых спортсменов, поспособствует развитию этих видов спорта в колледже и городе, и создаст хорошую основу для покорения новых вершин на соревнованиях разного уровня.

Ключевые слова: Гусь-Хрустальный, спорт