Карта сайта
15 ноября 2017, 11:10

Картодром в Коврове будет открыт в 2018 году

Игорь Игошин и Алексей Сипач
Игорь Игошин и Алексей Сипач
В городе оружейников появится трасса для картинга, соответствующая требованиям безопасности и правилам соревнований по этому виду спорта

Во время депутатской региональной недели состоялась личная встреча депутата Госдумы РФ Игоря Игошина и директора областного департамента физкультуры и спорта Алексея Сипача

Собеседники обсудили множество вопросов, касающихся развития спорта в регионе. В их числе было и обращение к депутату Игорю Игошину ковровчанина Тимура Александрова, который обеспокоен состоянием в городе оружейников такого вида спорта, как картинг. По мнению Александрова, картинг в Коврове очень популярен, соревнования, в том числе и областного уровня, проводятся часто, поэтому необходим стационарный картодром. Часть спортсменов тревожится, что после реконструкции мотодрома совмещать на нем два вида спорта – мотобол и картинг – станет невозможно. 

Алексей Сипач развеял эти опасения. Он официально заверил депутата Игошина, что строительство картодрома не снято с повестки дня. Действительно, сегодня идет реконструкция мотодрома, это связано с проведением в августе 2018 года в Коврове чемпионата Европы по мотоболу. Проведение на высоком организационном уровне такого мероприятия требует наличия соответствующей инфраструктуры, в первую очередь - стадиона, отвечающего современным международным требованиям. 

Администрацией города Коврова разработана проектно-сметная документация по реконструкции спортивного комплекса «Мотодром», стоимость строительно-монтажных работ составляет 182, 306 млн. рублей. 

С октября 2017 года начались работы по реконструкции стадиона МАУ СК «Мотодром». В существующем проекте предусмотрено строительство трассы для картинга, соответствующей требованиям безопасности и правилам соревнований по этому виду спорта. 

Финансирование  объекта происходит поэтапно. В настоящее время осуществляется реконструкция трибун и подтрибунных помещений. Работы по строительству картодрома стадиона МАУ СК «Мотодром» будут завершены в 2018 году.

Ключевые слова: Игошин, картодром, Ковров, Сипач
Ссылка для блогов