Карта сайта
13 ноября 2017, 10:57

Жителей Меленковского района волнуют вопросы газификации

В селе Илькино состоялся выездной прием граждан

10 ноября в селе Илькино Меленковского района Владимирской области состоялся выездной прием граждан Региональной общественной приемной Д.А. Медведева. На вопросы жителей села отвечали: депутат Законодательного Собрания Владимирской области, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева во Владимирской области Игорь Першинсекретарь МО Партии и член Генерального совета Партии Сергей Панинглава администрации Меленковского района Виктор Гавриловглава администрации Илькинского сельского поселения Наталья Катина

По обыкновению, один из самых «наболевших» вопросов – газификация населенных пунктов района. Так, с данной проблемой обратились жители деревень Двойново и Кулаки. В деревне Двойново жители уже 97 частных домов из 165 дали согласие на газификацию своих жилых помещений. В деревне Кулаки к газификации готовы жители 120 домов из 155. Однако, ни одна из деревень не может быть включена в федеральную программу по газификации сел и поселков, так как программно-сметная документация на газоснабжение этих населенных пунктов еще не подготовлена. Это, в свою очередь, связано с тем, что АО «Газпром газораспределение Владимир» не выдает разрешение на подключение газа. Граждане обращаются с просьбой решить данную проблему (тем более, что жители деревни Двойново уже собрали деньги на проектные работы и просят помочь им только непосредственно с прокладкой газопровода). Также жителей Двойново беспокоит состояние автомобильной дороги, ведущей к кладбищу в их деревне. По словам заявителей, дорогу необходимо отремонтировать, так как она находится в ненадлежащем состоянии. 

Обратились жители Меленковского района и с жалобами на качество воды. Со слов заявителей в городе Меленки через систему центрального водоснабжения подается некачественная вода, которая обладает неприятным запахом, коричневым цветом и содержит большое количество железа и марганца. Замена труб, установка фильтров и станции обезжелезования – меры, которые заявители считают целесообразными для решения данной проблемы. Пожаловалась на качество воды и жительница деревни Лехтово. Эта же заявительница обратилась и с просьбой восстановить тротуары и организовать уличное освещение вдоль автомобильной дороги в Лехтово; целостность тротуаров была нарушена при проведении водопровода в деревне. 

Волнует граждан и работа транспорта. Жительница деревни Левино обратилась с просьбой возобновить рейс автобуса город Муром – город Меленки, проходящий через село Денятино с отправлением из Мурома в 7:00. Данный маршрут все еще сохранен, но из-за его частичной нерентабельности транспорт для рейса не выделяется. Однако, по словам заявительницы, многие жители деревни Левино активно пользовались этим маршрутом.  

Жителей самого села Илькино беспокоят вопросы культуры и благоустройства. Так, одна заявительница обратилась в интересах работников сельскохозяйственного производственного кооператива «Илькино». В данном СПК работает довольно много молодых семей, которые с пользой хотели проводить бы свой досуг. В этих целях заявительница обратилась с просьбой оказать содействие в решении вопроса реконструкции дома культуры в Илькино. Другой житель села обратился с просьбой оказать содействие в решении вопроса включения в программу благоустройства придомовых территорий обустройство двора его дома. В программу включают населенные пункты, в которых проживает более 1000 жителей; по последним данным в селе Илькино проживает примерно 1080 человек. Однако при включении в программу используются данные Росстата и переписи 2010 года, по которым в селе Илькино на данный момент проживает всего 951 житель. 

Все прозвучавшие вопросы взяты на контроль. По некоторым из них будут сделаны дополнительные запросы, после чего заявители получат ответы в установленные сроки. 

Ссылка для блогов