Карта сайта
12 октября 2017, 14:26

Магазины продолжают «удивлять» просроченными товарами

«Народный контроль» проводит веерные мероприятия общественного контроля в магазинах сетевых ритейлеров

Как сообщают активисты проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль», ситуация в магазинах города Владимира практически не меняется, все фиксируемые ранее нарушения выявляются снова.

«Отсутствие товарно-сопроводительной информации, на овощах, фруктах и развесных товарах – это просто болезнь сетевых магазинов, что покупает человек, откуда товар – ничего не известно, документы предоставить могут далеко не всегда. И снова мы выявили в продаже товары с истекшим сроком годности», - отметил руководитель службы общественного контроля проекта «Народный контроль» во Владимирской области Рубен Арустамян.

Так, в магазине «Пятерочка» выявлены сэндвичи, хлебобулочные изделия, торты, колбасы и молочная продукция с истекшим сроком годности, в магазинах сети «Квартал» - колбасы, торты, конфеты и кока-кола, в магазинах «Магнит» - варёная колбаса, креветки, вяленая рыба, замороженная курица, торты, салатные наборы, котлеты замороженные, в «Верном» - салаты по-корейски, анчоусы в масле, а в «Дикси» - лосось тихоокеанский. Наиболее часто «просрочка» встречается в пирожных, молочной продукции, замороженном фарше, рыбе, пельменях, сыре и зелени.

Кроме того, массово выявлены факты отсутствия сроков годности на сырах и колбасах, которые магазины фасуют самостоятельно. Как правило на товаре присутствует только дата фасовки, которую можно менять практически в ежедневном режиме, а даты производства продукта и срока его годности нет.

«Магазины ссылаются на технические ограничения в оформлении стикеров на товарах, тем самым допуская серьёзные нарушения. К сожалению, в данном случае мы не можем повлиять на ситуацию, но, как общественники, можем привлечь внимание к проблеме. Будем надеяться, что руководители региональных сегментов сетей примут во внимание данный вопрос и устранят недоработки. Возможно контрольно-надзорные органы в рамках своих проверок обратят на это внимание и примут соответствующие меры, способствующие устранению нарушений и недопущению их в будущем. Ну и хотелось бы обратиться к нашим жителям с просьбой всегда проверять срок годности продуктов! Не все магазины своевременно убирают из продажи просроченные товары, но, выражу надежду, что благодаря работе проекта и бдительности наших жителей, ситуация изменится», - подчеркнул координатор проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Ссылка для блогов