Карта сайта
26 сентября 2016, 15:20

Контрафактного кабеля стало меньше

Активисты проекта «Знак качества» побывали в магазинах города Александрова

В рамках плановых мероприятий общественного контроля за качеством кабельной продукции на потребительском рынке Владимирской области, активисты проекта 23 сентября посетили восемь магазинов города Александрова, осуществляющих розничную торговлю кабелем.

Особое внимание было уделено четырём из них, где ранее были выявлены серьёзные нарушения – отсутствовали сертификаты соответствия и товарно-сопроводительная документация, а кабельная продукция не соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного союза.

«После наложения административной ответственности в виде штрафов, торговые точки были приведены в полное соответствие требованиям законодательства, продукция в продаже только ГОСТ, все требуемые документы предоставляются незамедлительно», - отметил руководитель службы общественного контроля проекта «Знак качества» во Владимирской области Рубен Арустамян.

Как отмечают активисты проекта, ситуация на рынке кабельной продукции по сравнению с прошлым годом стала значительно лучше, но работа по-прежнему будет вестись в постоянном режиме. Так, в ходе данного рейда в городе Александрове, в четырёх торговых точках было приобретено 8 образцов кабельной продукции, а по всем выявленным нарушениям активисты проекта обратятся в контрольно-надзорные органы.

«Фальсификат кабеля – это просто страшно! Это прямая угроза жизни и здоровью людей, ведь 60 % всех пожаров происходит именно из-за замыкания проводки и это практических всегда некачественный кабель. Но вот такая тенденция, как сейчас, внушает оптимизм – из восьми магазинов только в четырёх мы обнаружили продукцию, которая по внешним признакам вызвала сомнения в качестве. Год назад в любом магазине был большой выбор кабеля без каких-либо опознавательных знаков и документов. Сейчас этого нет и - это радует», - подчеркнул региональный руководитель проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

 

Ссылка для блогов