28 июля 2016, 09:41

Губернатор Светлана Орлова поддержала новый проект, представленный активистами «Знака качества»

Инициативу общественников по внедрению новых инструментов защиты прав потребителей представил Дмитрий Семенов

В рамках заседания регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которое состоялось 25 июля, региональный координатор партийного проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрий Семенов рассказал о результатах работы активистов.

Он поблагодарил Светлану Орлову за возможность провести дискуссионную площадку проекта в рамках Владимирского экономического форума, результатом которой, в том числе, стала разработка проекта региональной программы по регулированию потребительского рынка и защите прав потребителей, а также департаменты сельского хозяйства и продовольствия, развития предпринимательства торговли и сферы услуг и Прокуратуру области за плодотворное сотрудничество.

Далее, в ходе выступления, Дмитрий Семенов представил участникам заседания главную инициативу общественников: «Общаясь с нашими гражданами, мы видим, что они очень хотят ориентироваться в качестве товаров, хотят знать, что они едят и чем кормят детей, за что они платят свои деньги. Для реализации именно своевременного информирования потребителей, нами был разработан специальный Интернет-проект Потребитель.33. Это информационный портал, который мы планируем активно развивать, в том числе в социальных сетях и во взаимодействии со средствами массовой информации. Кроме того, мы первыми в России готовы реализовать проект информационной системы, содержащей данные о региональных производителях пищевых товаров и их продукции. Создание такой системы предусмотрено Стратегией повышения качества пищевой продукции в РФ на период до 2030 года, подписанной 4 июля Председателем нашей Партии Дмитрием Медведевым».

Согласно разработке авторов проекта, любой потребитель сможет считать специальный код с упаковки продукции региональных производителей и при помощи мобильного приложения получить полную информацию о товаре – где и из чего сделан тот или иной продукт, какие добавки при этом использовались. Как полагают авторы, этот проект, совместно с «Владимирской маркой качества» серьёзно поддержит наших производителей и поможет нашим гражданам сориентироваться в своём выборе на качественную продукцию местного производства.

Губернатор области и члены регионального политического совета одобрили общественную инициативу и пообещали дальнейшую всестороннюю поддержку проекта «Знак качества».