Карта сайта
26 июля 2016, 20:40

Партийцы не выявили грубых нарушений при проверке детских лагерей

Во Владимирской области прошёл очередной рейд в рамках проекта
 
26 июля в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» во Владимирской области прошло инспектирование детских оздоровительных лагерей «Дружба» (Собинского района) и «Дубки» (Кольчугинского района), сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.
Напомним, что регулярные поездки экспертных групп по контролю за качеством организации отдыха детей проводятся на территории области с начала июня и планируются до окончания летнего сезона.
 
В рамках реализации партийных проектов была создана экспертная группа, в состав которой вошли: депутат Законодательного Собрания фракции, координатор партийного проекта «Модернизация образования» Галина Финашина, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Совета народных депутатов города Владимира, региональный руководитель проекта «Народный контроль» Дмитрий Павлов и координатор проекта «Знак качества» в ЦФО, региональный руководитель проекта «Знак качества» Дмитрий Семёнов.
Первым объектом контроля стал детско-юношеский центр отдыха «Дружба», расположенный в Собинском районе. Напомним, что экспертная группа в прошлом году уже проводила контрольный рейд в этом лагере. У экспертов возникли вопросы к пожарной безопасности. Огнетушители располагались на виду и повсеместно, а вот достать их и применить по назначению получится не сразу. В остальном лагерь показал хорошие результаты проверки. 
 
Несмотря на прошлогодние замечания, в этом году экспертами были озвучены новые рекомендации. Дмитрий Павлов предложил усилить охрану и приобрести дополнительные камеры наружного наблюдения т.к. имеющиеся 4 камеры не в полной мере обеспечивают наблюдение за территорией лагеря. Замечание поступило и от Галины Финашиной, которая обратила внимание на чистоту санузлов. В некоторых уборных не была произведена своевременная уборка помещений. Пищеблок экспертной группе посетить не удалось, т.к. «в связи санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами доступ посторонних лиц в данное помещение запрещен», пояснил директор лагеря. Подводя итоги контрольного рейда экспертная группа явных нарушений не заметила и дала рекомендации в части усиления безопасности территории лагеря.
 
Следующим объектом инспекции стал «Загородный оздоровительный лагерь «Дубки», (Кольчугинского района). За сезон лагерь проходит уже 17 проверку. Для проведения инспекции в этом лагере к экспертной группе присоединился депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Владимирской области Александр Дюженков
 
Для экспертной группы была проведена подробная экскурсия по территории лагеря. Для начала было предложено ознакомится с условиями хранения продуктов на складе. Высокий профессионализм и ответственность заведующей продуктовым складом отметил Дмитрий Семенов: «Приятно, когда человек с совестью подходит к выполнению своих обязательств. Отмечу и то, что в надлежащем виде находится журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок»
 
На территории лагеря находится 3 корпуса для проживания детей. Посетив один из корпусов, эксперты отметили высокий уровень влажности в помещениях. Как пояснил директор лагеря, «здание находится в низине и периодические проветривания не улучшают ситуацию». Были высказаны некоторые замечания по электрической проводке и отсутствии москитных сеток на окнах.
 
По завершению рейда, по общему мнению экспертной группы грубых нарушений в работе лагеря выявлено не было. Были высказаны пожелания по благоустройству территории. Необходимо выкорчевать пни и спилить аварийные деревья. 
 
 
Ссылка для блогов