5 октября 2015, 14:38

От «Верных» требуют устранения нарушений

По обращению проекта «Знак качества» Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг провел проверку магазинов сети «Верный»
В ходе мероприятий общественного контроля, проведённых активистами проекта «Знак качества» во Владимирской области совместно с Объединением потребителей России в августе и сентябре 2015 года в магазинах сети «Верный» (ООО «Союз Святого Иоанна Воина»), было выявлено, что на алкогольной продукции специальные федеральные марки частично заклеены штрихкодами различных видов, а сотрудниками магазина не были предоставлены сопроводительные документы, удостоверяющие качество и легальность производства и оборота реализуемой алкогольной продукции.

По данным фактам общественники обратились в Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Администрации Владимирской области, который, по согласованию с областной Прокуратурой, провёл собственную проверку и выявил те же нарушения.
По установленным фактам Департаментом было направлено предписание об устранении нарушений в адрес ООО «Союз Святого Иоанна Воина», а результаты проверки переданы в управление Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу и Управление Роспотребнадзора по Владимирской области для принятия мер реагирования в рамках имеющихся полномочий.

Кроме того, Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг готовит исковое заявление об аннулировании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции ООО «Союз Святого Иоанна Воина».

«Общественный контроль в действии! Права потребителей и нормы закона должны соблюдаться всеми участниками рынка неукоснительно. Главная цель для нас – это безопасный и «прозрачный» потребительский рынок, недобросовестные предприниматели должны осознавать меру своей ответственности устранять, а лучше не допускать нарушений закона», - отметил региональный руководитель проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Знак качества» во Владимирской области Дмитрий Семенов.