19 сентября 2012, 11:17

В Александрове предпринята грубая попытка отменить выборы 14 октября

Заявление пресс-службы Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Пресс-служба Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступила с заявлением о ситуации в городе Александрове:

«18 сентября группой депутатов Совета народных депутатов города Александрова Владимирской области принято нелегитимное решение об отмене выборов главы и депутатов горсовета, назначенных на Единый день голосования 14 октября.

Владимирское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассматривает данное решение как выходящее за сферу компетенции городского совета и нарушающее действующее законодательство и решительно осуждает его.

К сожалению, политические силы левого спектра, пользующиеся покровительством администрации Владимирской области, сделали всё, чтобы сорвать волеизъявление жителей города Александрова. Несколько недель назад в интересах депутата областного ЗС от «Справедливой России» Дениса Кузнецова с грубым нарушением закона было принято решение о назначении председателем избирательной комиссии муниципального образования город Александров его родного дяди Юрия Кузнецова. Данное решение привело к роспуску судом муниципального избиркома и формированию временной Избирательной комиссии.

Поняв, что в правовом поле они победить не смогут, представители левых политических сил в настоящее время делают всё для срыва предвыборной кампании и волеизъявления граждан.

Мы надеемся, что правоохранительные и надзорные органы обеспечат неукоснительное соблюдение действующего законодательства.

Владимирское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призывает все политические силы региона оставаться в рамках правового поля».