24 мая 2012, 13:50

Заявление Президиума Регионального политического совета Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В течение нескольких дней не находит разрешения ситуация с незаконным задержанием в Республике Ирак граждан Российской Федерации, известных мотопутешественников Олега Капкаева, Олега Максимова, Александра Варданянца и Максима Игнатьева.

Нашу обеспокоенность вызывает поступающая из Ирака информация о недопустимых методах обращения с нашими соотечественниками, среди которых есть и жители Владимирской области. По данным, полученным от незаконно задержанных путешественников, их удерживают в тюрьме, избивают, обвиняют в якобы совершенных преступлениях (нарушение визового режима и шпионаж), угрожают смертной казнью.

На наш взгляд, действиями иракской стороны попраны основные права человека, предусмотренные международными конвенциями и соглашениями.

Мы уверены в невиновности наших соотечественников и намерены всеми доступными и законными методами добиваться восстановления справедливости.

Учитывая сложность и драматизм ситуации, Президиум Регионального политического совета Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратился в Министерство иностранных дел Российской Федерации с просьбой принять все возможные меры для скорейшего освобождения наших соотечественников.