16 февраля 2012, 18:53

Заявление пресс-службы Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

На этой неделе была взломана электронная почта, используемая пресс-службой Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Позднее деловая переписка была опубликована на одном из Интернет-ресурсов.

Не секрет, что российские хакеры просят 2-3 тысячи рублей за взлом любого аккаунта электронной почты. Очевидно, что из-за киберпреступников в наше время никто не может быть уверен в тайне переписки. Проблема защиты информации остро стоит и для спецслужб, и для коммерческих структур, и для рядовых граждан. Ежегодно в России возбуждаются десятки уголовных дел по статье 138 Уголовного Кодекса РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений».

Мы убеждены, что в случае со взломом электронной почты пресс-службы Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заказчиками услуг хакеров двигали сугубо политические интересы. Понимая, что в конкурентной политической среде Партия доминирует, оппоненты решили пойти на нарушение закона. Оставим выбор методов политической борьбы на их совести. Также надеемся, что правоохранительные органы дадут оценку противоправным действиям хакеров.

Благодарим журналистов, сознательно отказавшихся от тиражирования «жареных фактов» и обратившихся за комментариями в пресс-службу Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».